Biografia

Nato a Rieti nel 1976, inizia a suonare il basso all’eta’ di 11 anni.
Dopo studi Jazz al Saint Louis di Roma, dove si diploma in contrabbasso e studi moderni all’Università della Musica di Roma dove si diploma in basso elettrico, inizia un’intensa attività di side man in diverse formazioni sperimentando molti generi musicali, dal Jazz al Pop, dal Latin al Funky ecc…

Dopo le prime esperienze in Tv ( Uno Mattina Estate RAI1 1996 ),  in orchestra ( M. Pregadio tour 1996 – 1998 ), in studio e live, Andrea Rosatelli arriva a collaborazioni molto importanti nella musica leggera Italiana tra cui Gianni Morandi – Patty Pravo – Loredana Bertè – Nek – Simone Cristicchi – Michele Zarrillo – Chiara Civello – Paola Turci  e tanti altri…

 

Fondamentale anche l’incontro con Massimo Varini e Valter Sacripanti, dal quale sono nati un disco, un DVD live e moltissimi concerti e seminari in tutt’Italia.

Alcuni dei maestri più importanti, tra cui Pippo Caruso – Fio Zanotti – Marco Sabiu – Beppe Vessicchio – Andrea Guerra – Massimo Nunzi – Roberto Pregadio – Franco Piersanti ecc…, si sono avvalsi della sua collaborazione in diverse colonne sonore e trasmissioni televisive. In questi anni Andrea Rosatelli è stato anche impegnato nella didattica, collaborando con le più prestigiose scuole musicali d’Italia per corsi e seminari:

  • Università della musica, Roma,
  • Saint Louis College of Music, Roma
  • Groove Factory, Udine
  • Daigo Padova
  • Liceo Musicale Pontino, Latina
  • ecc…

La sua esperienza decennale nell’insegnamento si è concretizzata con la pubblicazioni

  • Manuale di Basso Vol.1
  • Manuale di Basso Vol.2
  • Il Quaderno del bassista

editi da Carisch, e primi nelle classifiche di vendita del settore da diverso tempo.

[break]

Discografia

Anno Artista Titolo Etichetta Tipo Note
2011 Gianni Morandi Rinascimento Edel Singolo
2011 Pierdavide Carone Distrattamente Sony Music
2010 Simone Cristicchi Meno Male Sony BMG Singolo
2010 Simone Cristicchi Grand Hotel Cristicchi Sony BMG
2010 Carmen Serra Noselfcontrol EMI
2009 Nico Verrienti E vissero felici e Verrienti Notas Music Factory
2009 Michele Zarrillo Live Roma Sony BMG Cd + Dvd
2009 Michele Zarrillo L'amore Infinito Sony BMG Singolo
2008 Lola Ponce Il Diario Di Lola Sony BMG Cd
2008 Jo Di Tonno e Lola Ponce Colpo di fulmine Singolo
2007 Coro dell'Antoniano 50 Zecchino d'oro BMG CD
2007 Simona Bencini Presto arriverò da te Singolo
2007 Roberto Giglio La quinta stagione Saint Louis Cd
2007 Simone Cristicchi Ti regalerò una rosa Bmg Singolo
2007 Simone Cristicchi Dall'altra parte del cancello Bmg CD
2006 Lisa CD Singolo
2006 Simone Perrone CD
2006 Povia I bambini fanno "ooh" la storia continua (2006) target CD
2006 Annalisa Minetti CD
2006 Beppe Mangano Compagni di Branco E.I. CD
2005 Coro dell'Antoniano 28 Zecchino d'oro BMG CD
2005 Marco Fabi La scelta Edel CD
2005 Simone Cristicchi Il fabbricante di canzoni BMG CD
2005 Simone Cristicchi Studentessa universitaria BMG CD Singolo
2005 Paola Turci Coi fuochi in mezzo al celo On yhe road music factory CD
2005 Nek Una parte di me Warner CD
2005 Povia I bambini fanno oh Target CD Singolo
2005 Povia evviva i pazzi… Target CD
2005 Shell Shapiro Siamo Stanchi E.I. CD Singolo
2005 Luca bassanese Oggi che il qualunquismo…. X – Land CD Singolo
2004 h.e.r. Se avessi te Hi-Music CD
2004 Federico Salvatore Dov'e' l'individuo Arancia records CD
2004 Marta Gerbi In volo Sugar CD Singolo
2004 Mp2 illogico WEA CD
2004 Mauro di maggio Non ti voglio fermare BMG CD Singolo
2004 Mauro di maggio in ogni forma BMG CD
2003 Enrico niente fa paura SONY CD Singolo
2003 Avidadiva l’amore è una malattia Kymotto Music CD
2003 D-Stefano maggiolone rosso Il Maggiolone CD
2003 Federico Salvatore musica leggera Arancia Records CD Singolo
2003 Sandro Giacobbe the best of BMG CD
2003 Mikela anima ribelle Luna Rock CD Singolo
2002 Effetti collaretali chissà perché Arancia records CD Singolo
2002 Milagroacustico I storie o cafe' di lu Furestiero Tinder Records USA CD
2002 Massimo Varini Trio Massimo Varini trio Kymotto Music CD
2002 Jack Rubinacci la libertà Carosello CD Singolo
2001 Creta sigueme Azzurra CD Singolo
2001 Piero Palumbo pronti a partire Zeus Reords CD
2001 Gigi Marini prendere o lasciare Azzurra CD
2001 Valeria Rossi dammi tre parole BMG CD Singolo
2001 Valeria Rossi pensavo a te BMG CD Singolo
2001 Valeria Rossi ricordatevi dei fiori BMG CD
2000 Simone Cristicchi elettroshock Carosello CD